السلام عليكم ..
الكرواسان اللذيذ بحشوة الجبن الأبيض وخليط الزعتر مع السمسم والكركم والسماق .
مقادير العجينة :
استخدمت عجينة العشر الدقائق ، العجينة روعة جداً :
- 5 كوب دقيق أبيض
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1/2 كوب زيت
الطريقة :-
- العجينة على مرحلتين :
المرحلة الأولى :
نضع 2 كوب ماء + 2 كوب دقيق + السكر + الملح + الخميرة ، ونخلطهم ، سيتكون لدينا عجينة سائلة نوعاً ما .
- نتركها تخمر 10 دقائق فقط
- بعد ذلك نضيف بقية الدقيق ( 3 كوب ) + الحليب + الزيت ، ونعجن وسيكون لدينا عجينة لينة ولا تلتصق باليد .
- نستخدمها مباشرة ( أنا تركتها تخمر أكثر بسبب انشغالي ) ونكورها زي حجم البصلة الكبيرة ، بعد ذلك نفردها ونقطعها ثمانية مثلثات ونحشيها الحشوة التي نريدها ، وهنا حشيتها جينة بيضاء وخليط الزعتر وبالعافية .
الكرواسان اللذيذ بحشوة الجبن الأبيض وخليط الزعتر مع السمسم والكركم والسماق .
مقادير العجينة :
استخدمت عجينة العشر الدقائق ، العجينة روعة جداً :
- 5 كوب دقيق أبيض
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1/2 كوب زيت
الطريقة :-
- العجينة على مرحلتين :
المرحلة الأولى :
نضع 2 كوب ماء + 2 كوب دقيق + السكر + الملح + الخميرة ، ونخلطهم ، سيتكون لدينا عجينة سائلة نوعاً ما .
- نتركها تخمر 10 دقائق فقط
- بعد ذلك نضيف بقية الدقيق ( 3 كوب ) + الحليب + الزيت ، ونعجن وسيكون لدينا عجينة لينة ولا تلتصق باليد .
- نستخدمها مباشرة ( أنا تركتها تخمر أكثر بسبب انشغالي ) ونكورها زي حجم البصلة الكبيرة ، بعد ذلك نفردها ونقطعها ثمانية مثلثات ونحشيها الحشوة التي نريدها ، وهنا حشيتها جينة بيضاء وخليط الزعتر وبالعافية .
0 التعليقات:
إرسال تعليق