السلام عليكم ..
السفرة اليمنية رقم 3
عبارة عن عشاء مكون من :-
- كيكة اسفنجية
- كيكة عادية
- كباب مقلي
- بطاطس مقلية (شبس )
- سلطة باللبن الزبادي
- شتني ( سحاوق بالحمر او التمر الهندي )
- خبز ملوح اليمني
سأتناول أولاً الكباب المقلي وهو كالتالي :
- المكونات :-
1- لحم غنم مفروم ( دقة ) حجم 400 جم
2- 3 بصل متوسطة الحجم
3- 1 حزمة كراث
4- 7 فصوص ثوم مدقوق ناعم
5- 1/2 حزمة كزبرة + نفس الكمية بقدونس
6- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود وكمون مطحون ( مطحونين مع بعض )
7- 2 ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة ( زيادة أو نقصان )
8- 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر ( علشان اللحمة تكون طرية ) وممكن نستغني عنه .
9- 10 - 15 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
10- فلفل أخضر حار او حسب الرغبة
الطريقة :-
- نسخن مقلاة فيها زيت غزير .
- نحضر وعاء عميق ونفرم جميع المكونات السابقة ما عدا الدقيق والباكنج باودر باستخدام محضرة الطعام وفي حال لم تتوفر المحضرة ، نقوم بتقطيعه كل المكونات على حدة قطع صغيرة ، ونخلطها جيداً .
- نضيف لها الدقيق والباكنج بودر ونخلطهم مع بعض .
- الدقيق نعمله في حال القلي علشان يمكسك بقية المكونات من التناثر في الزيت ، وفي حال الشواء فلا نحتاج للدقيق .
- بعد ذلك نقوم بتشكيل العجينة كأصابع صغيرة ومن ثم نضعها في الزيت الحار ع درجة متوسطة لينضج اللحم ويصبح لونها بنياً ومقرمشاً .
- أخيراً نخرجها من الزيت ونضعها ع ورق المطبخ ليمتص الزيت الموجود فيها وتقدم ساخنة مع البطاطس المقلية والثومية او اسحاوق الشتني (باليمني ) وتزين بالطماطم او حسب الذوق .
0 التعليقات:
إرسال تعليق