مـــرحـــبا بكـــم فـــي مــــدونة إبـنـــــة الإســـــــلام ... أخي الزائر يمكنك الان المشاركة بما يجول في خاطركم عبر بند سجل الزوار من خلال صندوق التعليقات ، كما يمكنكم ايضاً المشاركة بطرح المواضيع المفيدة في مدونتي وذلك من خلال مراسلتي عبر ملئ الخانات في بند راسلنا ولكم جزيل الشكر مقدماً .

الخميس، 26 فبراير 2015

بالفيديو : طريقة سلق البيض بحيث يكون الصفار للخارج والبياض للداخل






البيض المسلوق يعتبر من الوجبات الخفيفة والهامة، والذى يتناوله الغالبية العظمي من الناس لاحتوائه على العديد من الفوائد، والتى نذكر منها : نسبة جيدة من الدهون الغير مشبعة والتى تعمل على استقرار نسبة الكوليسترول فى الدم – نسبة عالية من البروتينات اللازمة لبناء العضلات والأنسجة فى الجسم – ضرورى لصحة العين وتقي من خطر الإصابة بالعمى الليلى – الحفاظ على صحة العظام والأسنان لاحتوائه على الكالسيوم.
وفى الفيديو التالى نعرض لكم تجربة لأحد الطهاة اليابانيين لسلق بيضة بعكس ما هو معتاد، حيث قام بسلقها بحيث يكون الصفار للخارج والبياض للداخل، باستخدام أدوات منزلية بسيطة مثل الكشاف واللاصف والجورب.
حيث قام بتسليط ضوء الكشاف على البيضة ، ثم لصق عليها شريط لاصق، ووضعها فى جورب شفاف وربطها من كلا الاتجاهين، وقام بتحريكها حركة دائرية وغليها فى الماء، وبعد نضجها قام بوضعها فى طبق مليء بالثلج لمدة دقيقة واحدة.

شاهد الفيديو :-



وقد استمد الطاهى اليابانى فكرته من قوة الطرد المركزية التى تجعل صفار البيض الأكثر كثافة من البياض يتجه إلى الحواف، بينما يتجه البياض إلى الداخل .

1 التعليقات:

Amit يقول...

Interesting share.
Thanks for sharing

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م