وفى الفيديو التالى نعرض لكم تجربة لأحد الطهاة اليابانيين لسلق بيضة بعكس ما هو معتاد، حيث قام بسلقها بحيث يكون الصفار للخارج والبياض للداخل، باستخدام أدوات منزلية بسيطة مثل الكشاف واللاصف والجورب.
حيث قام بتسليط ضوء الكشاف على البيضة ، ثم لصق عليها شريط لاصق، ووضعها فى جورب شفاف وربطها من كلا الاتجاهين، وقام بتحريكها حركة دائرية وغليها فى الماء، وبعد نضجها قام بوضعها فى طبق مليء بالثلج لمدة دقيقة واحدة.
شاهد الفيديو :-
وقد استمد الطاهى اليابانى فكرته من قوة الطرد المركزية التى تجعل صفار البيض الأكثر كثافة من البياض يتجه إلى الحواف، بينما يتجه البياض إلى الداخل .
1 التعليقات:
Interesting share.
Thanks for sharing
إرسال تعليق